Avisos Legales

Avisos Legales

Política de Protección de Datos:

Información Personal

La Escuela Normal de Texcoco respeta tu privacidad, es por eso que cuando visitas este sitio  tu información personal no es requerida, lo que significa que ingresas y navegas de manera libre y anónima. Si decides compartir tu nombre o dirección, esa información sólo será utilizada para responder a cualquier pregunta o solicitud de información que hayas realizado.

Para este sitio la información personal está conformada por datos como nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico, es decir, datos privados que no están disponibles al público. En el apartado específico de Ventanilla Electrónica Única de Trámites, en algunos casos te serán requeridos ciertos datos personales para realizar el o los trámites solicitados, mismos que quedan bajo resguardo y responsabilidad de la dependencia gubernamental que corresponda.

Nuestra Escuela Normal garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como la implementación de las medidas, tanto de orden  técnico como de organización, que garantice su seguridad. El acceso a tu información personal está limitado sólo a aquellos servidores públicos del Estado de México que lo requieran para proporcionarte los productos y/o el servicio que solicitas.

Esta Escuela Normal no vende ni renta la información personal de sus usuarios a ninguna empresa ni entidad externa. Los datos personales en posesión del Gobierno del Estado de México están protegidos por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, bajo condiciones de seguridad y estricta confidencialidad.

Información Técnica

Existe información técnica que durante cada visita al sitio se almacena de manera automática, pero ésta nunca identifica al usuario personalmente.

Dicha información se compone de:

  • El dominio de Internet (por ejemplo, "x-compañía.com" si usas una cuenta de acceso privada a Internet, o "su-universidad.edu" si te conectas desde el dominio de una universidad) y una dirección IP (una dirección IP es un número que se asigna automáticamente a la computadora) desde donde ingresas a nuestro sitio.
  • El tipo de navegador que utilizas, (Firefox, Safari, Chrome, Explorer, etc.)
  • Sistema operativo usado para ingresar a nuestro sitio (Windows, Unix, MACOS, Linux, Android, iOS etc.)
  • El tipo de dispositivo usado para acceder al sitio (teléfono inteligente, tableta, consolas de juegos de video, computadoras o Televisiones con internet)
  • La fecha y hora de acceso.
  • Las páginas que visitas.
  • Si ingresas desde otro sitio, la dirección de dicho sitio.
  • Esta información general, no personal, se utiliza para hacer el sitio web más útil para los usuarios, así como para conocer el número de personas que nos visitan  y el tipo de tecnología que usan para hacerlo.

Transparencia
El acceso a la información bajo procedimientos sencillos, claros y precisos, es un aspecto central que permite a los ciudadanos, y en este caso a los estudiantes,  participar en los asuntos públicos de manera consciente y responsable, además de impulsar al mismo tiempo una cultura de transparencia en el servicio público.

La Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios, garantiza el derecho Constitucional de acceso a la información. Las disposiciones de esta Ley son obligatorias para todos aquellos que manejan información pública y datos personales.

Dudas o sugerencias
Para dudas o sugerencias respecto a nuestra Política de Privacidad, es importante enviar un correo electrónico a nor_texcoco@yahoo.com.mx